Волшебная палитра

Анатолий Рычагов
                Архипу Ивановичу Куинджи

Кудесник света и пейзажа,
Твоя магическая кисть
Несет детали антуража,
Украсившего нашу жизнь.

Палитрой сказочного цвета,
Мечтой творить и созидать
Приоткрываешь тайну света –
Божественности благодать.

Скрывать восторга не умею
И с восхищением к тебе
Любуюсь и благоговею
Пред «Лунной ночью на Днепре».

Действительность намного проще…
И, оставляя в сердце след,
Манит «Березовая роща» -
Высокого искусства свет.