Цветок судьбы

Евгения Тучкова
В тишине пустынных улиц,
Где на землю падал снег
Шел, от холода сутулясь
Одинокий человек.

Он забыл, что значит счастье
В мире лжи и суеты,
И к груди от всех ненастий
Прижимал цветок судьбы.

Он ходил такой печальный
И в глаза смотрел прохожим,
Вдруг руки его случайно
Я коснулась осторожно.

Лишь на миг он оглянулся
И мы встретились глазами,
Сердце будто встрепенулось
И заплакало слезами.

У него в ладонях розы...
На моих ресницах иней,
А меж нами, будто мостик
Из букетов белых лилий.

Я не знаю, как так вышло,
Но шагнув ему навстречу,
Прошептав: Привет - чуть слышно
Обняла его за плечи.

Не измерить грусть шагами,
Если две судьбы не вместе,
Но сегодня в синем небе
Мир запел красивой песней.

И довольна я судьбою,
Что умею так любить
Не волшебник он, но тоже
Может чудо сотворить.

Небо плакало дождями
Он смеялся и шутил,
Окружив меня цветами
Расставаться не спешил.

Чтобы путь продолжить дальше
Крепко за руки держась,
Отпустил, что было раньше
Стал по-новому дышать.

Не найти во всей Вселенной
Кто умеет так любить,
Той любви прикосновенье
Никогда мне не забыть.