Письмо домой

Алёна Пичугина
В Москве встречаю много лиц знакомых…
В одном я вижу разные черты,
В каких-то мне встречаешься и ты —
Но все напоминают мне о доме.

И кажется, что каждый здесь актёр,
Играет роль почти что невесомую.
Обложку я смотрю, как репортёр,
В том граде, где все лица мне «знакомые».

Встречались мне и совершенно новые,
Невиданные ранее нигде…
Но большинство — приезжие суровые,
А москвича едва найдешь в Москве.

Дома здесь выше неба, есть пониже,
Есть те, что видела я и у нас.
Столица-город хоть и «первый класс»,
Но только, знаешь, теряешь «крышу».

Я видела толпу из всех цветов,
Я видела эмоции как краски.
Москва из тех немногих городов,
Где самому не хочется взять маску:

«Красные» — щекастые и злые;
«Синие» — в костюмчиках, угрюмые,
«Белые и серые» — пустые,
«Чёрные и пёстрые» — парфюмные…

Ну, это так, пока что, только проба.
Быть может, буду здесь еще не раз…
Кончаю… Что сказать ещё сейчас?
Ах, да… я очень далеко от дома.