Холод

Дмитрий Углев
Октябрьский холод дышит за окном.
Стеклит ночами на асфальте лужи.
Дождём рыдая, просится к вам в дом?
Ссылается на то, что он простужен?
Не верьте! Ведь в речах его обман.
Не может заболеть предвестник стужи.
От солнца прячась, он стучится к вам
Ему обычный холодильник нужен.