Мой друг пушистый...

Григорий Алексеев
Я знаю, ты- всего лишь кошка...
Мой друг пушистый, серебра комок.
Стою один теперь я у окошка...
Как так случилось, что тебя не уберег?

Из глаз моих текут ручьями слезы;
Куда ушел мой бессловесный друг?
Пойду копать могилку у березы.
Пойду, уж извините, недосуг...