Зверь

Алёна Пичугина
В глаза ты зверю не смотри
И не ищи в них оправдания —
Ведь могут даже лгать они…
За тенью злости их страдания

Не рассмотреть в лесной тиши…
Ты слушай сердцем и не бойся.
Пусть могут лгать легко они,
Но своего в беде не бросят.

У зверя есть своя семья.
Своё призванье. Своя сила.
Тебе понять, увы, нельзя,
Что дарит зверю мать-стихия.

Не тронь его! И не упрямься.
Пройдет он мимо и забудет…
Но если что, уж не печалься:
Зверь. Никогда. Твоим. Не будет.