Любуется Тютчев

Анатолий Базуев
Любуется Тютчев усадьбой,
где детство, провёл он.
Вот остров, с беседкой реальной,
цветы и деревья кругом.

Он на Брянщине, в Оступе,
теперь на много лет.
Он, в камне воплощён, но доступен,
стихами, что написал он в свет.

Они совсем не устарели,
в печать по прежнему вошли.
Стихи, любви не надоели,
они всегда в большом пути.

Привет Россия молодая,
всё изменила, строй, удел.
Теперь сижу я отдыхая,
в стихах моих большой надел.