Полёт

Алёна Пичугина
Бесправный узник строгих правил,
Вдруг выделиться захотел,
Он уважать себя заставил -
Однажды в небо полетел.
Летел он, словно птица, плавно,
И "крыльями" махал исправно,
Но только жаль, что тот полёт,
Прервал коварный гололёд...
Какое ж недоразуменье
Ему на мерзлый лед упасть!
Но, хуже всего то, что власть
Над небом - стало пригрешеньем!
Другие думают "скорбя":
"Как хорошо, что там не я..."


И вот лежит на льду холодном,
Совсем ослаб, лежит в бреду,
Но ни один и мыслью дробной
Подняться не помог ему.
Решили: так ему и надо,
Ведь сам виновен, сам - преграда!
Тому, кто выделился сам -
Помочь должен другим, а там
Ему будет почет, награда...
Но разве в тот момент, сейчас
Когда в глазах огонь погас -
Ему ли разве это надо?!..
Другие думают "скорбя":
"Как хорошо, что там не я..."


Всем наплевать на долгий путь,
Как смог взлететь и выжить там,
Как смог судьбу он обмануть,
Как полетел он к небесам...
Пройдут года… И в час известный
Все вспомнят тот полет чудесный!
Будут музеи брать билет!
Пестрить обложки всех газет!
Но ведь ему уж не помочь,
Разбился насмерть он в ту ночь...
Пусть он открыл те чудеса,
Пусть смог объять он небеса…
Другие думают "скорбя":
"Как хорошо, что там не я..."