92ш 44 Лето в осень скользящее

Полянская Вера
           Тяжело          холод        осени
           Проживать ,      без        друзей
           Я      люблю    в        отдалении
           Крик        ночной        журавлей,
           Муравейник      средь         ёлок
           Кислоту          на          губах,
           Деревенские              песни,
           Лучик    солнца      в      волнах.
         
           Я      люблю    печной       запах
           Известь         белую,        стен
           Антисептик           полыни,
           Треск        горящих         полЕн
           Запах       свежего        хлеба,
           Молоко      на        столе
           Пряность      травак      сушеных,
           Рассыпной     плов    в     котле .

           Пол     некрашеный        краской
           Старый     клён ,  у       скомьи
           Где    сидела   с       парнишкой
           Я,     до      самой        зори
           И    на        пастбище     утром
           Гнал      коров          пастушок,
           Нам       безумно      влюблённым
           Пел    в     ночи         петушок!
   
           Меня      память,         упрямая
           Вяжет        крепким        узлом,
           Хочет    к     лету      ушедшему
           Снизойти,       на         поклон
           Буду     греться   от     запахов,
           Звуков,        и          красоты!
           Лето   в    осень    скользящее...
           Дорисует         холсты.

           Картинка из интернета.
           Спасибо автору.

           РД.12.04.24.