Ночное

Любовь Сирота-Дмитрова
                Оле

Не сон, а пора обретений.
Луна простирает лучи,
По комнате шастают тени –
Чудные, неведомо чьи.

Займётся душа, будто хворост –
И пламя дрожит и рябит;
Минуты умерили скорость,
И мы забываем про быт,

Про возраст, диеты, режимы,
Сумятицу жизни дневной –
Поскольку навек одержимы
Всё той же утехой блажной.

Мы пишем, нам вечно неймётся
Заглядывать в память свою,
Из мшистого сруба-колодца
Тащить на поверхность бадью.

Схватив  карандаш и бумагу,
Ночной тишины посреди
Вычёрпывать сладкую влагу
Из этой заветной бадьи.

Служенье, причуда, забава? –
Едва ли сама разберу.
Но дай мне, судьба моя, право
На эту святую игру.

Покуда ещё ты на страже
Моей непутёвой души,
Ты этой целительной блажи,
Мой Ангел, меня не лиши.

Оставь мне прекрасную хворость,
Не тронь мой недуг, не лечи,
Позволь загораться, как хворост,
В счастливой бессонной ночи.