О залюбовавшихся самими собой. на Силкина мл

Владимир Смирнов-Антипушкин
   Пыхти поэт, готовься к бою,
   Когда нечистая пришла.
   А не любуйся сам собою
   И не гляди из-за угла.
      МИХАИЛ СИЛКИН, "Нечистая сила"

Не предается сну Сапожник,
терзая кирзовый сапог,
жует пирожное Пирожник,
Танцовщик чешет между ног,

ПЫХТИТ Вратарь, готовясь к бою
за пограничной полосой,
и лишь - довольный - сам собою
любуется Поэт Косой:

"косой" Поэт - гол, как Царь-Пушка, -
стоИт в чем мама родила
и пялится, коль нет Подружки,
сам на себя из-за угла.

Лишь сам себя Он может "строить"
(тонка поэтова кишка...).
Служить бы рад, но сбёг из строя,
"КОГДА НЕЧИСТАЯ ПРИШЛА"!
_____
ИЛЛЮСТРАЦИЯ: кадры с Крамаровым в роли "Косого" из "Джентльменов удачи" и в роли бандита Илюхи Верехова из "Неуловимых мстителей". Сам актер был тож слегка "кос".
БИОСПРАВКА: Силкин Михаил Владимирович.
Сын Силкина Владимира Алексанровича, настоящего полковника в отставке и заслуженного литдеятеля МГО СПР (Биосправку на него см. в пародиях на него же здесь же).
Предположительно Силкин мл. служит в наших многострадальных ВС по лит. части.