Превратности любви!

Геннадий Анненков 68
      ( Почти жизненная история)

Жил спокойно, ни страдал, ни грезил
И любви безумной – не искал!
Но однажды – женщину я встретил,
Взгляд которой – роковым, вдруг, стал!

Серых глаз, с зелёной поволокой,
Никогда я, раньше – не встречал!
Я сражен был феей ясноокой,
Как поётся в песнях – наповал!

Воспылал огнём любви, я, страстной.
Днём и ночью думал я о ней; -
Ведь она, с фигурою прекрасной,
Мне тогда казалась – всех милей!

Провожал её, я – жадным взглядом; -
Каждый раз, когда её встречал!
Стала жизнь моя – не Раем, Адом!
«Бог! Хочу такую» – я кричал!

И услышал Бог мои стенания!
«Хочешь? Будь смелее, подойди!
Подыщи слова, лишь, для признания.
Чувств, взаимных, струны – возбуди!»

Совершить отчаянный поступок
Я решился: К ней я - подошел!
Но, наверно – совершил проступок,
Так как – отчужденья взгляд «нашел»!

Не нахал я, но – настойчив, всё же!
И в упор, я – женщине сказал:
«Милая, простите, Вы похожи…
Впрочем – нет, таких, я - не встречал!»

«Вы – прекрасней всех, кого я знаю!
Встретив Вас, я – потерял покой!
Если б знали  Вы, как я страдаю,
Сжалились, быть может, надо мной!»

Отчужденья взгляд – пропал бесследно!
Грусть мелькнула в милых мне глазах!
И она – шепнула: «Бедный, бедный!»
А за тем – вздохнула томно – «Ах»!

«Милый мой! Останусь я – мечтою!
Я, давно – другому отдана!
Не судьба – нам вместе быть с тобою!
Мужу буду – вечно я верна!»

И руки моей, коснувшись нежно,
Прошептала: «Что ж, прощайте, друг!
Но не всё, у Вас – так безнадежно; -
Поиска, у Вас – не замкнут круг!»

«Встретите ещё мечту свою Вы,
И любовь, Вас, снова – озарит!
Только не теряйте перспективы!
Бог, ещё, Вас, счастьем – наградит!»

Время шло! Летели быстро годы!
Я влюблялся, и притом – не раз!
Но такой, уж – небыло «невзгоды»,
Что бы я, вдруг, получал отказ!

Нет, не ловелас я, влюбчив просто!
Свято помню всех, кого любил!
Расставаться, было нам - не просто,
Но я, чувств ни чьих, не оскорбил!

Г.Анненков         04.10.2017г.