***

Лунный Лев
Горит вокруг листвы осенней пламя,
и на асфальте небо ему составит тыл.
Я каждый день горела, не сгорая,
но дожди заставят усмирить свой пыл.

Я думала, усталости не зная,
взбегу к судьбе, шатаясь на меже,
но смелость с каждым градом угасает,
случилась, кажется, простуда на душе.

7.10.17.