Ужин на троих

Молодой Гимназист
Распахнула плечи
с алою каймой
тихо шёл наш вечер
в комнате кривой
с окон дуло летом
фонари зажглись
звон хрустальный тонко
опьянял наш вид
что-то говорили
твои губы мне
но не слушал их я
думал о Луне
как она одна там?
в этой черноте
говорит с соседкой?
плачет ли по мне?
горесть расставанья
мучает меня
ты прости Луна
твой дурак не ведал
что любовь одна
хочется проснуться
в комнате с Луной
а та, с которой пью,
будет мне чужой
обещал и клялся
быть с Луной моей
но всё переменилось
в пелене теней
и мысли растворились
в красноте вина
они и погубили
нас тогда Луна
хоть сердце перерезать
чтоб только бы забыть
что лишь с моей Луною
я желаю быть
и лишь её любить.