Плачущий клоун

Татьяна Важнова
                Про За

Вы спросите меня, спросите:
Почему выходя на арену,
Силачу сентябрю на смену –
Я у осени жалкий проситель.

Некрасивый, рыжий, патлатый.
В жёлто-красном трико Арлекина.
Я рыдаю над каждой датой
Журавлём уходящего клина.

Покривился месяц улыбкой.
По капели рябиновой крови
Я бреду по дороге зыбкой
Грустным Чаплиным…домиком брови.

Я – немое кино. Хеллоу!
Сыплет осень медяшки-монеты.
Я – октябрь! Я – плачущий клоун
У колен белых бабьего лета.