Как всё же прекрасно

Вена Тигрёнок
         Как всё же прекрасно, когда загораются звёзды,
         И месяц-бродяга, запутался в кронах берёз.
         Безмолвной границей, меж нами далёкие вёрсты,
         Иссякший источник, несбывшихся пламенных грёз.

         Жестокое время, надежды сравняет с землёю,
         Холодной снежинкой, закружится над головой.
         Не ведаю ныне, какой заплатил бы ценою,
         Чтоб снова как прежде, быть милая рядом с тобой.

         Всю ночь напролёт, дышать ароматами лета,
         Под шёпотом листьев, вкушать нежных губ аромат.
         Пьянея от счастья, жить только тобой до рассвета,
         Забыть обо всём, пройдя через сотни преград.

         Я снова как школьник, листаю страницы романа,
         Ищу в нём ошибки, напрасно растраченных лет.
         Но годы мои, стоят за спиной как охрана,
         И мне остаётся, держать перед прошлым ответ.

         Мой пройденный путь, не кровью омыт, а дождями,
         Нам солнце светило, кормила родная земля.
         Я горе и радость, делил пополам вместе с Вами,
         Коль выпала честь, богаче мне быть короля.

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                04.06.2016