Цель и путь

Юлия Бочкарева2
Нам важно выбрать цель и путь движенья.
Тогда по жизни мы уверенно пойдём.
И жизнь приятным станет приключеньем.
А главное, что мы её поймём.

Не говорю, что будет нам легко, без боли.
Любые трудности в пути нас могут ждать.
А мир нам будет предлагать иные роли.
Здесь главное, себя не потерять.

Но часто, даже цель не можем мы поставить.
Хотим всего побольше и сейчас.
В избытке у судьбы – обиды, страхи, слабость.
Нам их отправят, выполнив заказ.

И путь свой выверяем мы неточно.
Ведь он проложен через души и сердца.
Пройти красиво, не оставив след порочный,
Чужие души не разбив, не потеряв лица.

Не каждый может и не каждый хочет.
Удобней на авось, как выведет судьба.
Тут обязательно судьба гримасу скорчит.
Когда нет цели, и пути нет у тебя.