Как быстро лето пролетело

Александр Любимов 5
 Как быстро лето пролетело,               
 Уже и осень на дворе,               
 И желтый свой наряд одела               
 Природа в мокром сентябре.               
               
 Багряный лист, сорвавшись с ветки,               
 На землю влажную упал,               
 Дни ясные уже довольно редки -               
 Унылый период настал.               
               
 Птиц стая к югу улетает,               
 День стал короче, ночь длинней,               
 И жизнь к зиме уж затихает,               
 Все реже солнце, холодней.               
               
 И скоро снежная красавица,               
 В права законные вступив,               
 Одеждой белой вновь прославится,               
 И до весны дыханье затаив...