Когда одну грань многогранного факта, зовут фактом

Сергей Владимирович Евдокимов
------------------------

АНАЛОГ афоризма 3\03:

«Фактов нет, есть интерпретация».
Ницше
 
------------------------

ПРОТОТИП афоризма 3\03:

Когда факты – рабы толкований,
То на факты глядят завсегда
С той изнанкой со «Лжепоказаний»,
Что факт мрёт однозначным тогда.
Ложь на лжи и враньём погоняет,
Когда факт однозначным сочтут,
Скроют факта другие все грани,
Чтоб отдать факт - с одной гранью в суд.
А Гайдар сердцем светлое видел,
На войне видел ясно врагов,
А вне боя, враг в призрачном виде
Прятать стороны факта готов.
Ведь в кровИ, там, где сабельный звон,
Факт различен с различных сторон.

Из моего Венка Сонетов № 3

------------------------

АФОРИЗМ 3\03:
 
ЛЖИ легко и УДОБНО из МНОГОГРАННОГО факта,
оставив во мраке темноты остальные ГРАНИ,
ярко осветить только ту единственную ГРАНЬ,
интерпретацию которой представить - ФАКТОМ!

------------------------

Подробности читайте в моей публикации –
СонедЪт 03. Гайдар дед – за внука – не отвечает!
(http://stihi.ru/2017/09/17/5288
http://proza.ru/2017/09/17/1066)

------------------------

Ленинград,
8 октября 2017 года