Ограбленье века

Дарья Котова 4
Мне страшно смотреть на этот мир,
Мне страшно понимать, что он погибнет,
Не слышен будет звук прекрасных лир,
И всякий пыл и нрав навеки сникнет…
Эмоции и чувства пропадут,
Запрячутся по темным закоулкам.
И руки как веревки упадут
И станут неспособными к поступкам.
Забудется понятие иного,
Сведется все в единственный чертеж.
И канет в бездну творческое слово,
В забвении и страхе пропадешь.
Зачем себя нещадно губят люди,
Насильно прячут в недрах пылкий нрав?
А, может, легче так кому-то будет
Стать главным без соперников и прав?
Тогда зачем идем за этим слепо,
Неужто так легко всех подчинить?
Афера эта-ограбленье века
Всех душ людей и их уменья жить!