Хмурый дождь не ласково так встретил

Геннадий Румянцев
Хмурый дождь не ласково так встретил,
я под ним, понурый, зашагал.
Тормошил слух непокорный ветер
и кружил осенний карнавал.

Осыпались розовые листья,
прикасаясь к краешку земли,
а меня, чтоб душу я очистил,
те насмешки к вере привели.

Я поверил в бурное начало
и тебе, которая как день.
Только редко, светлая, мелькала,
растворяя сумрачную тень.

Вот уж вечер нехотя спустился,
помрачнел осенний небосвод,
ну, а я, дотошный, суетился
всё надеясь - время подождёт?

Но оно, задумчивое, мчалось,
убыстряя нашей жизни бег
и в моих руках не удержалось,
как и ты, любимый человек.

Отошла по осени в сторонку,
наблюдая мир, каким он есть,
а моя душа пыталась звонко
напевать приветливую лесть.

Хмурый дождь меня недавно встретил,
о тебе, притихший, промолчал
и лишь буйный, непокорный ветер,
пролетая, грусть мою качал.

Октябрь 1996г.