Открытая книга

Владимир Черкашин 3
Земля золотым ковром накрыта,
Ран жестоких её не видать,
Книга деяний людская открыта,
Она заставляет страдать.

Слезами наполнена наша история,
В золоте блещут короны,
На паперти жизни юродивый я
Трещат золотые троны.

Мутное время прорвало плотины,
У лжи возникла течь,
Рвутся Правды вперёд бригантины,
Зло в мире пора просечь.

Хрупкая веточка золота осени,
Под ветром холодным дрожит,
Время пришло седой проседи,
Звезда надежды горит.


              ***

Владимир Черкашин