Выйди утром, ляг в траву

Юры Шышко
Выйди утром, ляг в траву,
росным холодом тумана,
утро входит в мир дурмана -
невесома тишина.

Свет зелёный наливает,
и течёт , течёт вокруг.
даль прозрачностью рассвета -
выплывает с ночи луг.

Это стогИ, иль  кусты?
Прячутся подушки ночи,
Всё в  обрывках темноты.
Мы, с тобою, ночью сЫты-
Хочется дневной любви.

Философская корова,
Бьёт струЯми молоко,
Тишина оглохла рядом,
Разлетелась далеко.

Снова принесу воды.

Надо впрячь в скрипучу сбрую,
Тоже умного коня.
Подобрать любви слова,
Что отличные от женских,
жизнь такая у меня!

В общем - Утро,
Вдалеке морят леса.
Сонный  кот, горячий кофе
И иные чудеса...