С педагогов легкой руки

Андрей Ардашев
Так и были б я, и мои дружки -
лоботрясы и разгильдяи,
если б секции и кружки
все, что можно, не перебрали...
Если б в клубы дороги не знали.
Если б первые синяки
набивали себе не в спортзале.
Безвозвратные детства дали:
Лагеря вдоль Десны-реки,
"Жданки", "Карлушки", "Огоньки"
Нас по-шосткински воспитали
С педагогов легкой руки.