Изучу я Нюсин ридикюльчик...

Марков Геннадий
Нюся спит... Присяду я на стульчик,
Поведу себя как кавалер:
Изучу я Нюсин ридикюльчик
На жиганский радостный манер...

Фильдеперс...(Зачем тебе запаска?)
Пудры-шмудры, "Красная Москва",
Сборник Блока (Как же он затаскан!),
Пачка "...Флор", початая едва...

Это что? От смеха чуть не помер,
Подбираю нужные слова...
"Пионерской правды" первый номер!
Нюся, видно, ты сошла с ума!

Скукота... Известные всем штучки
Для защиты самых сладких мест:
Положили Нюсенькины ручки,
То, что произвёл "Резинотрест".

Пистолетик... Нюся, ты не Мурка?
Троцкий - фото... Боже, что за вкус!
У тебя на мозге штукатурка!
Поищи мужчину "а ля рус"!

Запущу я пальчики в червонцы:
Заслужил за ночи славный труд...
Поступлю, как жадные чухонцы:
Лишь гусары денег не берут!