Алое небо Акростих

Кислый Лис
Я расстилаю небо
Тонкая простынь льется
Алым закатным светом
К людям лучами солнца
Дует веселый ветер
Альпам махнув руками
В солнечном ярком свете
Нежится под лучами
Осень меня согреет
Теплой листвой укроет
Если я
Буду смелым
Я стану ветром в поле
Ласковым или грубым
Южным или прохладным
Буду шуметь по трубам
Либо сорвусь в Анды
Юным и светлым ветром
Чтобы в тебя влюбиться
Теплым московским летом
Осень встречать в столице
Слушать, как ты читаешь
Анну или Марину
Мне все равно, ты знаешь
Слушать хоть стих, хоть былину
Если бы ты засыпала
Белую ночь прогоняя
Я бы трепал одеяло
Нежно, у самого края
Если меня ты вспомнишь,
Память такая штука,
Осенью робко откроешь
На кухне окно без стука
И я вернусь обратно
Может ты вспомнишь под вечер,
Алое небо когда-то
Юный растягивал ветер
Я обниму тебя, может
Ты ведь не будешь против
Алое небо тоже
Клятвы в любви проглотит
Осень меня согрела
Ты мне согреешь сердце
Что же мы будем делать,
Алого неба младенцы?
Я расстилал бы небо,
Не зная, что ты где-то рядом
Не веря в любовь нелепо
От края застыв до края
Жизнь бы прожил спокойно
И не любимым жить можно
Вот только сердцу больно
У неба рабом быть сложно
Наше пространство — под небом,
Оно пусть найдет другого
В мире моем нелепом
Сложно найти святого
Если уткнешься в скалы,
Ради всего на свете
Алое небо, пожалуй
Волю несчастным детям
Нам без нее так сложно
Осень и лето бессильно
Хватит нам жить осторожно
О, алое небо, спасибо!
Жизнь тогда будет яркой
У каждой земной твари
Пусть это будет подарком,
От неба, что знает едва ли
Как людям бывает тоскливо
Рубить свое сердце плетью...
А алое небо лениво
Юный растягивал ветер