Строить - не ломать

Андрей Ардашев
Улица,-как памятник «застою»!
Здесь в благоустроенных домах
Семьи горожан, гордясь собою
И держа младенцев на руках,
Обживали метры новостроя
На растущих Шостки этажах.

Из лачуг, бараков, коммуналок
Ехал вдохновлённый новосёл…
А из хуторов глухих и малых,
Из окрестных деревень и сёл
В город на заводы прибывала
Молодёжь с азартом роя пчёл.

Работяги и интеллигенты
Равные, как люди-человеки,
Жили – на свои… Не на проценты…
Лаборанты, дворники, студенты
Не были рабами ипотеки,
Но и не ломали монументы,
Предкам возведённые навеки.