Бабушкины советы - 12

Надежда Веденяпина
~Совет четырнадцатый~    .        (С намёком)
 
Ну, а если ваш ребёнок
Слишком много обещает
И, при этом, обещанья
Выполнять он не спешит,
Если дерзок он в желаньях,
На уроках сладко дремлет,
Отдавать приказы любит
И, чего только захочет,
Громко требует от вас
Вы отказывать не смейте,
Всем семейством потакайте,
Так и знайте, в доме вашем
Подрастает, как в теплице
В ДЕПУТАТЫ кандидат.
Говорите с ним любезно,
С наказаньем не спешите,
Ваши просьбы постепенно
Приучайте исполнять
И хвалите непременно
За хорошие дела,
Чтоб не вырос бюрократом.
А коль станет депутатом,-
То в Госдуме будет мудрый, справедливый депутат!

P.S. Видно наши депутаты детства светлого не знали.....
     ~~~~~•~~~~~

  Экс. от Людмилы Осиповой 4:

Ах, какой совет мудрейший
Бюрократство - враг наш злейший.
Чтобы не было кручины
В воспитаньи вся причина.
Из коротеньких штанишек
Быстро детки вырастают,
Чтоб не было поздно слишком,
Пусть добро они познают.

  Экс. от Галины Лычковской:

Депутаты видно наши
в детстве все недоедали,
и щемили их жестоко,
потому на весь народ
тягот подсобрали чаши,
чтобы мы теперь познали
что их бдительное око
государство стережёт...)

  Экс. от Александры Денисенко:
Если ваш сынок иль дочка потянулись в депутаты,
вы особо не ершитесь,ведь закон у нас один,
пусть разводят монологи,или с бабушкой дебаты,
на уроках спят покрепче и не ходят в магазин.
Как сказал Премьер знакомый,если просто нету денег,
то профессию обычно все меняют.Но не он.
И поэтому детишки пусть гоняют чаще велик,
на скакалке скачут быстро и играют в бадминтон.
Потому что дяди,тети,что воруют ежечасно,
тоже были малышами,тоже если суп,компот,
и никто не говорил им,что работать это счастье,
за работу деньги платят и никак наоборот.