Как ты думаешь, Вань, - мы враги?

Анатолий Филипповский
Как ты думаешь, Вань,
- мы враги,
От того, что я мыслю
иначе?
Научи тогда жить,
Помоги,
Мы по-русски в стакан
поплачем.

Нам с тобой
беспробудно плохо,
А врагов и без нас
хватает,
Доконала в конец
 эпоха
И бутылка водки пустая.

Так и будем всю жизнь
вражить,
Виноватых искать повсюду.
А когда тогда,Ваня,
жить
Непутёвому нашему люду?