Счастье - это Вот... Пироговский шлях

Андрей Ардашев
Чудаки не местные
Спросят, интересно им:
– Что же необычного
В шосткинских краях?
Маково, Собичево –
Вроде все типичное?
Отчего же снится вам
Пироговский шлях?

И не в пику истине
Я отвечу искренне:
– Пройдена, изучена
На чужих полях
Жизнь благополучная…
Но в Полесье Сумщины
У Десны излучины –
Родина моя!

Там, где не тревожащий
Курс и нормы добычи,
В россыпях и скопищах
Драгоценных руд.
А мои сокровища
В Локотках и Собиче,
Где друзья и родичи
Помнят, любят, ждут.

Радость дни и месяцы
Где-то рядом вертится!
Может, снова встретится
На пути, как знать?
Ураганом бесится
Доли околесица,
Только мне не терпится
Дома побывать!

В здравии или раненый
У земной окраины,
Да не озабоченный
Я своей судьбой…
Верю в сына с дочерью,
Ибо знаю точно я:
Счастье – это Вотчина,
Правда и Любовь.