В шестнадцать, после расставаний

Карина-Кислицина
В шестнадцать, после расставаний,
Тянулись дни, как вереница.
И шла пора простых желаний:
Остыть и заново влюбиться.

Простить. Опять в людей поверить,
Расправить крылья. Все секреты
Кому-то новому доверить,
И даже - не жалеть об этом.

Но, вот уже – чуть-чуть за двадцать,
А, вот уже – слегка за тридцать…
Труднее стало расставаться,
И глупо стало – верить в принцев.

Душевных нет уже метаний,
И жизнь меняет интересы,
Пришла пора иных желаний:
Согреться, выспаться. Воскреснуть -

Из бывших связей. Ставить точку,
Там, где хотелось - запятую…

Так сладко спит в кроватке дочка,
Что я во сне её целую.