Ностальгия эмигранта. Прощай любимая Россия-Романс

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
Эпиграф автора:
«Не вспоминай о смерти,
вдруг и она вспомнит о тебе…»
*****

А когда я уйду, мне не надо ни ада, ни рая,
Я к тебе, на облаке сна, неслышно с небес опущусь.
И нежно кудрями, березки влюблено играя,
Слезами дождя, над тайгою, тихонько прольюсь.

Растворюсь в твоей красоте первозданной, безгрешной,
Утону навсегда в хмельном запахе вольной тайги.
В твоем лоне Россия, поселюсь, я кедровым орешком,
Ты, как сына, меня в своём сердце, молю, сбереги.

Пусть не Бог, не пророк, я твой самый верный избранник,
Что пытался постичь, твои тайны, любовь, красоту…
Вечно влюблённый в этот край, тобой очарованный странник,
Благодарный судьбе, что познал душу твою, доброту.

И пускай вокруг мерзлота, своим взглядом застывшим,
Остановит мне время, и будет вечно бродить.
Без дорог, без конца разум мой по просторам вселенским,
Но тебя никогда, я не смогу позабыть, разлюбить.

Пусть назад, к любимой России, никогда не вернусь,
В облаках святых, я её навсегда заблужусь…
Но нежна, и чиста моя, светлая грусть…
Иногда, хоть теплым, весенним дождём.
Над Россией любимой прольюсь… 
*****

Прим.:
4 или:
А вослед мерзлота своим взглядом нетленным,
Веет в душу ветром тоску, заставляя бродить
разум мой без дорог по просторам Вселенским,
но, поверь, что и там я тебя не устану любить…
*****
А КОГДА Я УЙДУ, МНЕ НЕ НАДО НИ АДА, НИ РАЯ.
Я СЛЕЗАМИ ДОЖДЯ, НАД РОССИЕЙ ТИХОНЬКО ПРОЛЬЮСЬ...
(Таёжный романс для эмигрантов под 12-струнную гитару).
Романс написан в кризис 90-х в США, куда поехал на заработки,
но больше полугода не выдержал – заела ностальгия,
а честно – на 9 мая еще и подрался с немцами и меня выслали…
И! СЛАВА!! БОГУ!!!
ЦБС ВАО – Афиша канала «BBC USF USA»/вещание на
славянских языках. Зрителей ждет рассказ, присутствующих
на программе известных художников СССР и СНГ о их
творчестве в эмиграции.
Иллюстрация: Подпись художника на картине.
ХУДОЖНИК MARK KEATHLEY. - ЖИВОПИСЬ. ИСКУССТВО РУССКИХ
ХУДОЖНИКОВ В ИММИГРАЦИИ (раздел США) my.mail.ru
Художник mark keathley.
Источник - cbs-vao.ru
*****