Леонард Коэн - Твой плащ знаменитый

Виктор Постников
Морозное утро, декабрь на исходе
Пишу, чтоб спросить, как живешь ты сегодня
Нью-Йорк замерз, но мне нравится город
На Клинтон-стрит музыка вечно играет

Я слышал, что ты строишь свой маленький домик в далекой пустыне
Живешь как придется, надеюсь с тобою
пластинки  остались

Да,  и Джейн здесь, и прядь у нее от тебя
Она говорит, что взяла у тебя
В тот день, когда ты решил отойти
Удалось отойти?

Ах, последний раз ты показался мне старым
Твой плащ знаменитый был сбоку разорван
На станции ты провожал каждый поезд
Домой ты пошел без Лили Марлен

Ты жил с моей Джейн, пока не ушел
И когда ты ушел, она стала ничьей

Ты снишься мне  с розой зажатой в зубах
Еще один нищий чудак 
Но вот Джейн не спит
Она шлет привет

Что мне сказать тебе, брат мой, убийца мой
Что мне тебе рассказать ?
Я знаю, что скучаю, что давно я простил тебя
Я рад, что мы были друзья

И если ты рядом,  зайди к нам  обоим
Ко мне или Джейн
И если враг твой заснул
Ты женщину снова возьми

И спасибо за то, что  раскрасил ей жизнь
И я думал, что  ты с нею навек 
Я тебе не мешал

Да,  и Джейн здесь, и прядь у нее от тебя   
Она говорит, что взяла у тебя
В тот день, когда ты решил отойти
Удалось отойти?

                Твой Коэн



https://www.youtube.com/watch?v=cMyHm2nxTi4
Leonard Cohemn - Famous Blue Rainroat ("Songs of Love and Hate", 1971)