Коту - на пробу

Надежда Нестеренко
«Ты лучше голодай, чем что попало есть» , –
Сказал поэт, мудрец восточный.
И этот бы совет всем надобно учесть,
И есть продукт полезный, свежий, сочный.

Но как узнаешь, что тебе преподнесут
В обертках ярких? Ведь лукавят!
И пищевик, подлец, несчастный люд
Нередко потчует теперь такой отравой!

Есть кот. Мясной продукт ему на пробу дай.
Коль ест, тогда и ты не брезгуй.
А если нос воротит, жди вреда –
Продукт опасный, гадкий, бесполезный.