Домовая-Минутка

Андрей Ардашев
Вот на том балконе угловом,
Что едва попал на фото это,
Я учил к экзаменам билеты!!!
А внизу топтались под шинком
Мужики от лета и до лета...
И дымились "Примы" сигареты...
Тут "Минутка" обретала  срок
За хмельным неспешным перекуром
Не в полдня, так минимум - в часок.
Явно проще, чем  Дворец Культуры,
Здесь "ДК", как "Домовая Кухня",
Трактовалась аббревиатура,
Придавая вкусный запах будням.
Сытые вальяжно, как из банка,
( И уже довольные собой)
Из столовой "Кухни домовой"
Выходили  дворник и цыганка,
Доедая смачный бутерброд.
Тут с утра под "мебельным" народ
В очередь вставал за гарнитуром.
На  базар в телеге, или фурой
Виноград, арбузы, корнеплод
Вёз торгаш с лукавою натурой -
Тыща девятьсот ...застойный  год.

.................... Андрей Ардашев
...............Фото: Василий Острохижа