Осень на Каме

Николай Костылев 2
Об осени,все пишут,кто ,что может,
По разному ей пишутся слова
И красоту,в стихах,ей только множат,
Но,пишут как!…аж кругом голова!
 От куда взято слово:—золотая?
У осени,так много разных лиц,
Эпитетов,она же не простая…
Волшебница и маг,для множества страниц.
 Приятен вид для глаз,
Для сердца очень мило,
Душа поёт,от этих всех красот,
А ты… когда прочтешь…
Скажи… как поступила б,
ГлЯдя на всё,что под горой течёт.
 Вот так и я… гляжу на воды Камы,
Вбирая синь небес,и синеву воды,
На рыжие кусты и рад,что нету драмы,
Лишь бы напрасны не'были труды.
 Вот яблоня,свои бросает листья,
Вот липа,опустила листья вниз…
Так осень к нам пришла,уже не гостья,
Жаль,рядом нет,давно знакомых лиц.
Очень скоро полетят над нами,
Тонкой нитью стаи журавлей
И… прощаясь,словно мы,с мечтами,
Прокричат над Родиной своей.
 Это осень! Это наша осень!
У неё так много разных лиц!
Я люблю её… а кто-то есть… не очень,
Но любовь,не ведает границ.