Полупроводниковая любовь

Ингвар Нон Грата
Кому-то лампа нравится, кому транзистор,
Но я средь элементной базы всей
Диод лишь возлюбил любовью чистой,
И не изменится то до скончанья дней.

Не надо нанотехнологий нам фальшивых:
Без них союз наш – достиженье века.
И я провозглашаю гордо вам отныне:
Сверхчеловек есть симбиоз диода с человеком!

Ни пламя ада не сравнить с сияньем этим,
Ни нимбы ангелов, браздящих небосвод –
Светлее всех на этом свете светит,
Во тьме светящийся, светодиод!

И если сбудется библейское писание:
Мир сгинет под водой или в огне падёт,
То избежим лишь мы в день гнева наказания:
Диод и я. Я и диод…



Петербург
8 октября 2017 г.