Быть серьезным не хочу...

Владимир Медведев 6
              Не могу я стать серьезным,,
              Щеки шариком надуть,
              В гости, я иду опрятным,
              Вот назад заказан путь..

              За столом,весь воздух в щеки,
              Рукой подпер голову,
              Не дышу,ноздрю заклеил,
              Быть серьезным я хочу...

              Вижу рядом чьи-то щеки,
              Поучусь,серьезный гость,
              Его ноздри,словно крылья,
              Взмах за взмахом,слышен тост...

              На парад пошли закуски,
              Молча на обед смотрю,
              Гость клюет с моей тарелки,
              Его, не в чем попрекнуть...

              Вижу,что я заболтался,
              Рот открыл на посошок,
              Мои ноздри,мои крылья,
              Унесли меня в полет...

              В дом вернулся весь помятый,
              Костюм мой, не отстирать,
              Гости,тяжкая работа,
              Ноздри, щеки раздувать...

              Больше, не зовут на праздник,
              Слишком юмор мой худой.
              Ноздри-крылья,не расправлю,
              Щеки сдую в анекдот...
             
                08.10.2017 г.