Три слова

Вячеслав Смирнов 4
Объединив три вещих слова,
На суть ответа не молю!
И хоть душа молчать готова,
Всё ж говорю: «Я Вас люблю!»

Проходят дни, слагая годы,
А я одно себе мелю
В дни ясных зорь и непогоды,
Как истукан: «Я Вас люблю!»

Так износилась эта фраза,
Что сам себя за то хулю…
Но нет, как нет души приказа –
И вновь шепчу: «Я Вас люблю!»

Но как бы ни было мне ясно,
А я в посылах не дремлю –
Всё это тайное прекрасно,
Когда шепчу: «Я Вас люблю!»

А что, душе милее станет,
Когда надежду удалю -
И неожиданно нагрянет
Её ответ: «Вас не люблю!»?

Так береги три вещих слога,
И вторь молитвой вновь и вновь,
Чтоб мир душевного чертога
Светился верою в любовь.

И я несу три светлых слова
По острым терниям дорог,
Как  луч пришествия Христова,
Дающий свет на вечный срок.