Улыбнитесь...

Елена Баева Соль
Улыбнитесь!
Вами уже отужинали.
Осень слегка простужена.
Небо промокло, кажется.
Что-то никак не вяжется,
Теплых шарфов и варежек.
Лужи загнулся краешек.
Вымок, до нитки, ангел мой.
Грустный, и уж давно седой...
Может, как в детстве - парами?
Вдруг, да не станем старыми.
В пару - не получается.
День под ногой качается.
Тень на плетень наброшена.
Обзаведусь калошами...