Шосткинская осень

Андрей Ардашев
Природы чудный коловрат
Принёс осенние подарки
В леса и шосткинские парки,
Внушая Миру: «Будь богат!»
Который год, который век,
Но словно видит в первый раз,
Ворона пучит чёрный глаз
Из глубины округлых век…
Зависло небо голубое
Меж сосен и на сухостое.
Уже стекло на глади речек
Искрит скользящими лучами.
Ни воробей, ни человечек
Не плещут громкими речами.
От красоты Полесья млеют…
И ветры гулко дуть не смеют…
Ещё не выпал первый снег,
Но травы утром индевеют,
И беспризорником орех
В сухой листве мечту лелеет
О мягкой будущей зиме…
И право он на то имеет…
Ему совсем неведом грех.
Пусть Божья длань его согреет,
На Веру вдохновляя всех…


............. А.Ардашев
. Фото:Екатерина Левченко