Сотворение мира

Орбский
В обсерватории забытых звезд
И в дежавю ненужных дней
Себе мы снова задаем  вопрос:
Что важно: жизнь, или  мечта о ней?

Что,  если  взять и сотворить рассвет,
Раздвинуть  солнцем  к югу  горизонт,
И не считать бессрочных зим и лет,
А  все менять,  вертя  раскрытый зонт?

И, смутно представляя счастья вкус,
Творцов мы примеряем колпаки,
Как ни учи рецепты наизусть,
Необъяснимы связи сердца и руки.

Где взять нам подходящую муку,
Ту  курицу, что нам яйцо снесет,
Изюма, чтобы разогнать тоску,
И тишину, где тесто подойдет?

Коль сложится, и сбудется пирог,
Друзей тот час мы пригласим за стол.
Мы молим Бога, и порою Бог
Дает понять нам, что он к нам пришел.
           сентябрь 2017