Это - грустная аллея...

Валерий Экс
Это - грустная аллея
середины октября.
Солнце светит, но не греет,
робкий лучик мне даря.

По аллее я шагаю
наудачу, невпопад,
и меня сопровождает
предпоследний листопад.

Предпоследний — не последний,
знать ещё надежда есть.
Ветерок лихой намедни
мне принёс благую весть:

за осенней непогодой,
за остудами зимы
срок придёт, и вновь природа
оживёт.  А с нею — мы…

8 октября 2017