Здравствуй, осень!

Валентина Северная
Здравствуй, осень! Опять в закоулках уставшей души
Нахожу силы жить, замечать красоту, улыбаться,
Шёпот листьев я слышу в вечерней черничной тиши,
Выходя под зонтом по аллеям пустым прогуляться.

Украшаешь собою весь мир от конца до конца
Многолико искрящейся в алых тонах киноварью,
Предваряешь приходом суровую зиму-борца,
Накрываешь мне плечи листвяной узорчатой шалью.

Дива Осень! Чудесным и свежим дыханьем твоим
Заполняю себя и душевные штопаю раны,
Я любовью к тебе чуть печальный лихой пилигрим
И не вижу в дождях бесконечных ни капли изъяна.

Я в лесную смотрюсь, чуть прозрачную, сизую даль,
В хладных рек и озёр серебристо-свинцовых зерцало,
Осень-осень, как красок твоих мне болезненно жаль,
Когда вновь упадут они пОд ноги тлеть покрывалом...

                октябрь*2017