Размышление

Светлана Вагина
Хороша берёзка,
Хороша рябинка,
Дуб и тополь хороши.
Хороша дорога,
Хороша тропинка.
Города и сёла хороши.
  Реки и озёра,
  Горы и просторы,
  Небо и моря
  Ах,как хороша ты
  Матушка Земля!
Ты и кормишь нас
И поишь.
Одеваешь тоже нас.
Отчего же наши души
Попадают в резонанс?
Наводнения и пожары
И землетрясения,
То торнадо, то цунами.
Сплошное невезение.
  Отвечает нам Земля:-
  Веками мучили меня
  Люди нехорошие,
  Но всё равно люблю я вас
  Люди разнокожие.
  И теперь Всевышний дал
  Век восстановления,
  Чтобы смыть всю грязь с себя
  И быть как в день рождения.
Ты прости нас неразумных
Раскрасавица Земля...
О прощении просите Бога-
Его молите-
Причём здесь я?!