Я держу твоё пламя, и слушаю мысли твои

Тимур Багавеев
Я не знаю, зачем столько нежной невиданной силы
Разливается в небе, в прибое мерцающе-алом.
Не забыть. Не уйти. Не начать свою песню сначала.
Но всегда возвращаться, и сердце своё приносить.

В светлых омутах глаз - глубина, и границы размыты,
Путь свободен - сквозь всё тихий зов, притяженье магнита,
Словно мы - полюса на невидимой миру оси.

Словно путь лишь один - это путь для влюблённых и птиц,
Для готовых взлететь, словно птицы, влюблённые в небо
Над землёй, утонувшей в холодном осеннем огне...

И теперь - видеть свет сквозь не стёртые временем лица,
С незалеченной раны снимать не спасающий бинт.

И мгновенья текут слишком быстро и необратимо.
Но свободным потоком, и ты у меня на пути.
Мы с тобой беглецы из немой пустоты лабиринта.

Есть лишь время удерживать небо, дышать за двоих,
Замирать на ветру, и внезапно почувствовать крылья.
Вспоминать - мы и раньше ветрами над осенью плыли.

Я держу твоё пламя, и слушаю мысли твои...