Не зови, соловушка

Влад Родимов
Не зови, соловушка, не пойду с тобой.
Занята головушка думою иной -
На опушке милого ожидаю я.
Ты прости, соловушка, ты прости меня.

Любит милый косы русые мои -
Пахнут словно росы в солнечные дни.
Не зови, соловушка, душу не тревожь.
Ты напрасно трелями в лес меня зовёшь.

Солнечные ленты в косы заплету,
В них я спрячу тайную девичью мечту.
Ты не смей, соловушка, тайну открывать -
Дай моей головушке вдоволь помечтать.

Тишина волшебная, только сердца стук.
Кажется, что слышно его за версту -
Ты поверь, соловушка, милого шаги
Вызвали волнение у меня в груди...

Улетай, соловушка, лети не смущай -
Целовать, соловушка, будет он меня.
Мои губы алые помнят счастья вкус.
Обниму я милого и тихо засмеюсь.