А дело видно в воробьях

Елена Королькова-Дьякова
Вот опять холода на пороге,
Иней крыши с утра серебрит,
Вянут розы на старом балконе ,
На карнизе стайка пищит
Воробьев, что прижавшись плотнее,
Согревают друг другу бока,
Так теплее и веселее!
Только я вот живу без тебя...

Без тебя просыпаюсь утром,
Без тебя засыпаю в ночи,
Без тебя мой завтрак и ужин,
Без тебя эти долгие дни!

С неба медленно, словно танцуя
Полетит белый снег на дома,
Воробьи тащат хлеб из кормушки.
Только я вот живу без тебя!

Без тебя просыпаюсь утром,
Без тебя засыпаю в ночи,
Без тебя мой завтрак и ужин,
Без тебя эти долгие дни!

Воробьи с утра под окошком,
Вновь устроят свою чехарду,
Испугают рыжую кошку,
Что у луж поджидает весну!
Будут капать с карнизов сосульки,
Эти слезы утрут им ветра,
Мир меняется каждые сутки!
Только я вот живу без тебя...

Без тебя просыпаюсь утром,
Без тебя засыпаю в ночи,
Без тебя мой завтрак и ужин,
Без тебя эти долгие дни!

И дело видно в воробьях,
Что так порой крикливы,
Я продолжаю без тебя
И жить и быть счастливой!

07.10.2017 19:45

Фото из свободного доступа в сети