Отсутствие необходимости

Магна Пекатрикс
Как бы я хороша ни была,
Знаю, я тебе не нужна
– Был огонь, а теперь зола –
Не нужна, даже если нежна.

Как бы я ни была умна,
Но тебе, увы, не нужна
 – Не вода, а песок со дна –
Не нужна и совсем не важна.

Как бы я ни была весела,
Тебе смех мой – пустой звук.
Думал – мед, оказалось – смола:
Не нужна, хоть кормлю с рук.

Я могу быть в сто тысяч раз
Лучше всех, а ведь не должна.
Только, правда – одна – без прикрас
В том, что я тебе не нужна.

12 августа 2017