Стираю

Родион Замула
Стираю пальцы я о гриф гитары,
Взрываю связки, соль души распяв,
Твердите, что таков закон сансары,
Твердите, вкуса жизни не узнав.

Ночная маска путается реже
Во тьме порабощенного огня,
Но как убрать в ушах ужасный скрежет?
Не может быть...сей звук лишь часть меня.

Пока ты рядом в комнате со мною,
Целуй мои уста, сотри их в пыль,
Иначе не вернуть душе покоя,
Сегодня сказка, завтра будет быль.

Губительная рана расцветает
И кровью заливает старый шрам.
Увы, но между нами лед не тает,
Он холодом прошелся по устам.

Других я не хочу, ведь мне не надо,
Устало мое сердце от потерь,
Осталась лишь трава на месте сада.
Я просто закрываю нашу дверь.

Надежда умирает лишь со мною,
Пока я жив (надолго ль?..), не мертва
Она одна. Она живет любовью.
Пока я жив, любовь моя жива.

И в комнате безликая тоска
Оставит неглубокое презренье
К себе, и сталью дрогнет у виска
Мое не громогласное терпенье.